103
周りの人が知らない島根グルメを作って味わいませんか?
神楽坂芸者新道にある日本料理の店「斗南」 。
ここでは、島根県石見地方の食材を使って料理を提供しています。
今回は、島根県に行かなくても、ここ「斗南」で島根の郷土料理「うずめ飯」を作ることができ、おいしい素材を引き立たせる料理のコツも教えてもらえます!
あなたの周りの人が知らない島根グルメを味わいませんか?
料理教室の後は、斗南の名物「黒毛和牛の葛すき焼き」と一緒に、「うずめ飯」を召し上がっていただきます。
注意事項
持参物
エプロン
◎対象年齢:5歳以上
案内人
株式会社僖成 総料理長
鎌田 雄志(カマダ・タケシ)
1979年北海道札幌生まれ。株式会社僖成総料理長。
「石見レストランバス」食プロデュース、ギフト商品開発など、多岐に渡り才能を発揮し、「人を喜ばせる場を成すこと」を信条に日々精進している。
集合場所
日本料理斗南
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂3-2-31 大宗第三ビル1F
飯田橋駅(地下鉄B3/JR西口)から徒歩5分
申し込み・問い合わせ先
○ご予約
当ページ下部よりご予約いただけます
○お問合せ
株式会社僖成 (担当:大沢宏一郎)
03・5422・9630(受付時間/12:00~18:00)
実施スケジュール
第1回
- 実施日時
- 2021/11/08(月) 12:00 〜 14:00
- 予約開始
- 2021/10/04 10:00
- 予約終了
- 2021/11/05 00:00
- 料金
- 5,000円
- 定員
- 4 / 5 人
- 最少催行
- 3人
- 備考
-
集合時間の10分前にお越しください。
第2回
- 実施日時
- 2021/11/09(火) 12:00 〜 14:00
- 予約開始
- 2021/10/04 10:00
- 予約終了
- 2021/11/06 00:00
- 料金
- 5,000円
- 定員
- 0 / 5 人
- 最少催行
- 3人
- 備考
-
集合時間の10分前にお越しください。
都合により中止いたします。
第3回
- 実施日時
- 2021/11/10(水) 12:00 〜 14:00
- 予約開始
- 2021/10/04 10:00
- 予約終了
- 2021/11/07 00:00
- 料金
- 5,000円
- 定員
- 0 / 5 人
- 最少催行
- 3人
- 備考
-
集合時間の10分前にお越しください。
都合により中止いたします。
第4回
- 実施日時
- 2021/11/11(木) 12:00 〜 14:00
- 予約開始
- 2021/10/04 10:00
- 予約終了
- 2021/11/08 00:00
- 料金
- 5,000円
- 定員
- 0 / 5 人
- 最少催行
- 3人
- 備考
-
集合時間の10分前にお越しください。
都合により中止いたします。
おすすめプログラム
101
自然の恵みを使ってリップクリームを手作りしましょう
島根県産はちみつと蜜蝋で!リップクリームを作ろう!
- 10/29(終)
- 10/29(終)
- 10/30(終)
- 10/30(終)
- 10/31(終)
- 10/31(終)
108
「石見神楽」お囃子や映像と共に魚の旨さの理由を知る
どんちっちノドグロを食し、石見地方の魚の旨さを知る体験
- 11/28(終)
- 11/28(終)
- 11/28(終)
- 11/28(終)
- 11/28(終)
- 11/28(終)